Сплав на майских праздниках 2006 года

Суббота , 6, Май 2006 Leave a comment

Итак начнем!
Идея сплавится на плотах по Днестру были еще в прошлом году, но погода была не очень по прогнозам, и дети приболевшими – вообщем мы решили отложить это мероприятие – отложилось оно ровно на год. В этом году, сложилось так – что в итоге мы выехали сами.

Так как у Макса 28 апреля была работа, то мы выезжали позже всех, но зато я в субботу совершенно спокойно собралась и закупилась всем необходимым.

Погрузка, старт – плот – собака сильно-пресильно тяжелый! И объемный! Поэтому мы загрузились в нашу машину и поехали с таким расчетом, что оставим ее у вокзала на стоянке – еще ж домой возвращаться. Фигушки….. местов нет! Хоть и предполагали такую ситуацию, но просчитались малость со временем и Макс прибыл практически впритык к поезду – но я этого не заметила – вообщем погрузились – все в порядке – тронулись и в половину 7 утра были уже в Тернополе.

30.04.06. Тернополь
По нашему плану путешествие начиналось с осмотра Тернополя.
Конечно автовокзал нельзя делать рядом с ж/д. Зачем? Через полгорода протащились с нашими клумаками к автовокзалу, сдали вещи в камеру хранения, взяли билеты на автобус до следущей станции назначения. И пошли гулять по городу.

Небольшой городок, от которого веет чем-то домашним – понравился нам очень! Приветливые люди, чисто везде – большой контраст по сравнению с Восточной Украиной, посещенной нами двумя неделями ранее.
В Тернополе много смотреть нечего – но тем не менее кое-что есть – даже замок свой:).

Начали мы не как все нормальные люди с центра – а побежали к замку – какими-то огородами, зато увидели немножко больше, чем стандартные экскурсии.
По пути к пруду увидели церковь, которая походила больше на оборонную башню.
Церковь Рождества.

Наконец-то мы подошли к большому Тернопольскому ставу и не смогли пройти мимо красивейшего храма – это Воздвиженская церковь или Церковь над ставом. Над входом в церковь на каменной плите высечена надпись – дата окончания строения – 28 июля 1627г.

Дальше мы прогулялись вдоль пруда, увидели островок и поднялись по лесенке к беседке и замку.

От Тернопольского замка нам не предлагали ожидать чего-то сверхестественного, он много раз перестраивался, и в итоге утратил свои оборонные функции и внешний вид, но тем не менее – история у него славная!

Очень красивый Доминиканский костел. Чуть ли не главная архитектурная достопримечательность города – но действительно хороший, красивый

Вот в принципе и все.

Но столько домиков, приятных глазу, площадь с голубями, за которыми в большим удовольствием бегала Лиза, разлитое спокойствие, умиротворяющая утренняя тишина, никто никуда не торопится. Хороший городок, душевный.