Молдавия. 07-09.04.2007

Пятница , 13, Апрель 2007 Leave a comment

Ну что попробую начать! 🙂

Дорога туда. 06.04.07
Дорога в принципе стоит отдельного описания. Не то чтобы она была совершенно плохой, или отличной. Нет, в приципе, все как обычно. Разве что только купили продукты в обед – чтобы вечером время не терять, запаковались вообще накануне вечером, все пучком, заехала за Лизой, за Максом – тронулись. Одесская трасса, сначала много машин, потом свободнее – 150 км/ч, полет отличный. За Уманью поворот к Молдавской границе,

в Умани потерялись, заехали в какие-то помидоры, но потом благополучно выбрались и к 12-00 ночи были на месте. На каком? По плану мы должны были в этот день пересечь границу – чтобы утром не стоять в очереди. Ага – наивные чукотские юноши:) Забегая вперед, скажу я вам – что Молдавия приготовила нам не один такой облом:) Это был первый и поэтому мы, совершенно к нему не подготовленные, даже расстерялись.
Надо сказать, что в этот раз подготовка к путешествию была не то что минимальной – а очень плохой. Я просто расспечатала список достопримечательностей, которые мы хотели посетить, автороутом не смогла воспользоваться, чтобы проложить маршрут – слетел он у меня на ноуте, карту нормальную по Молдове Макс не нашел. Про границу мы знали только – что безвизовый въезд и нужны загранпаспорта – которые кстати мы чуть не забыли:))))

Вообщем можно это все назвать – Пасхальная Молдавская Авантюра:)
Приехали на границу. Граница Молдавии и Украины – через Днестр. Ну скажите мне – дорога обычно через что лежит? через мост? правильно, и мы так думали – а оказалось все гораздо проще – мостов-то и нет:) правильно :)))))))) а зачем? Есть отличный паром:) Ну и конечно он не работает:) вернее работает с 7-00 до 19-00 🙂 То есть он закрылся, когда мы из Киева выезжали:)))
Единственное что мы знали это первую точку нашего маршрута – крепость в Сороках. Вот они на той стороне. И крепость и Сороки – а паром не работает:) отдыхайте до утра:) Но нет, как это моста нет? должне быть! и мы поехали на соседний погранпереход! Там оказалась есть пантонная переправа – но только для пешеходов:))))) а для авто – опять паром:) ух!!
Решили что уже поздно и ездить вдоль границы в поисках моста нерационально – по простой причине – что ближайщий мост в 3 часах езды:)
Вообщем отъехали от села, стали на высоком берегу Днестра и удачненько переночевали:) Засыпала я с мыслями, что надо на машину чехол из защитной ткани сшить.