А где мы сегодня были!!!!!
Исходя из опыта прошлых выходных, мы решили, что надо планировать входные заранее – примерно в среду-четверг. Мудро? Конечно!
И вот наступило утро субботы – а план у нас естественно…
…..не готов!!!!!!!
Вот с этого мы и начали – составлять план. Пока мы пытались нарисовать сегодняшний маршрут – Лиза обложила себя конструктором. Называлось сие творение – домик для мышки!
Написали план-маршрут и двинулись.
Хочу сказать что не выполнили только два пункта- один по техпричинам, а про второй просто забыли:(((( но мы наверстаем!!! ОБЗ!
это мы идем по ул.Владимирской
Итак пункт 1.
Мозаика на стене Музея западного исскуства – свечки каштанов, украинскую мадонну и портрет молодого человека видно из подворотни дома 17 по ул.Терещенковской.
Ну что сказать – художественная ценность конечно спорна, но очень необычно, вообщем вдохновившись мы решили попроситься у вахтерш пустить нас во внутренний дворик – что с успехом и проделали, фотографировать не разрешили – почему не понятно. Кроме мозаик, видных из соседнего двора, мы там обнаружили еще аиста, солнышко, какую-то фреску, ну картинку в стиле фрески и еще какие-то отдельные кусочки мозаики – может быть что-то не законченное. Все это тщательно поддерживается и видно, что когда обновляли штукатурку – их не закрасили, а любовно обошли стороной.
По информации взятой на
Пункт 2.
Дальше по плану был дом-колодец, в Киеве их всего два и конечно в Питере их намного больше, как я жалею, что мы мало там полазили по старым домам, а такая возможность была:(((. Такой дом построен в форме квадрата, то есть, если получится пробраться на чердак, можно пройти по периметру всего дома. Так вот один из домов колодцев в Киеве находиться на ул. Терещенковская 13. По периметру не пройти – потому что на чердаке некоторые квартиры выкупили себе бельэтаж, мы поднимались смотрели – зато мы обнаружили там минилифтик:))).
Пункт 3.
Это была наша неудача – памятник Александру 2, находящийся во внутреннем дворике музея русского исскуства, мы не увидели, потому что нас не пустили:((( Но сказали, что его можно увидеть из зала фарфора – пойдем непременно смотреть позже.
зашли в какой-то дворик на ул. Владимирской и вот что увидели!
Здесь увидели площадку в университетском парке и некоторые катались и бегали, а некоторые трескали хачапури! Ням-Ням!
приманивают голубей, чтобы их потом гонять
вот процес пошел!!!
Пункт 4.
Зато тут нам повезло! То что мы увидели, стоило, наверное, не одного памятника – пусть даже и царю!
Дом по адресу – ул. Ярославов Вал,1
ждем охранника
входная дверь
надптсь при входе, кто силен – объясните что значит?
ООООООО!!!! У меня столько эмоций, что я сижу и делюсь ими с вами сейчас, в полночь почти!
По порядку. Лестница! Она потрясает! Массивные колонны, столько лепки и полет ввысь – задираешь голову и так красиво, конечно если отвлечься оттого, что не убрано и грязно! Но ведь раньше тут за всем следили и ходили дамы в прекрасных платьях!!! по ковру, я не сомневаюсь, что там лежал ковер!
Дальше четыре этаже – на каждом этаже по две квартиры – одна огромная, вторая поменьше и между каждым этажем квартирка для прислуги – с совсем маленькими комнатками и мелкими потолками.
это я заглядываю в закрытую квартиру через окошко маленькое
и вот что вижу
В больших квартирах огромные комнаты с арками и балконами-террасами, а также разными ходами видимо для прислуги – например, заходишь в ванную и корридорчиком боком понад лестницей попадаешь в прихожую!. А в ванную заходишь из господской комнаты! красота! ступеньки разные! А какие окна!!!! а двери!!!!
Ну и конечно камины!!! мы видели три штуки – причем два из них практически одинаковые – это я заметила только на фотках дома – но есть разница и в цвете и в некоторых деталях. Вот – хочу туда еще!
этот закрашен краской – под ней изразцы кремового цвета
мы важно спускаемся по лестнице
еще одно потрясение – вид из окна
само окно с видом
Ну и дальше
пункт 5 – вОроны!
Их зовут Кирилл, Карлуша и Корбин. Они живут в огромной клетке в обыкновенном дворе в центре города. Жильцы двора, а также их многочисленные гости ухаживают за ними и сочиняют легенды о том, откуда эти птицы здесь взялись. Побывав возле клетки трижды, мы услышали три абсолютно разные истории. Так, некто Артур уверял нас, что птицы встретились здесь совершенно случайно. Сначала во двор прилетела пара Корбин и Карлуша. Затем прилетел еще и Кирилл, после чего образовался любовный треугольник: старый Корбин стал ревновать Карлушу к Кириллу, поэтому Корбину отвели отдельный сектор в общей клетке.
ул. Рейтарская, 9, во дворе это взято – оттуда же – ссылка выше
Ох, мы там поразвлекались!!! оказывается Карлуша, то что это девочка видно было сразу – так она растопырила перышки на голове, когда у нас выпрашивала корочку, так вот она умет издавать такие приятные щелкающие звуки, это даже не щелканье, а нечто среднее между щелканьем и … не могу сказать точно чем – вообщем послушать надо:))). Единственное стараться очень аккуратно кормить их, особенно детям, – потому что они с такой скоростью высовывают гову сквозь прутья клетки, а клювики у них ого-го!!!
Вот такая у нас была экскурсия по Киеву
любимый вид – гуляли возле вечного огня
это мы уже по дороге домой