Париж-2016

Пятница , 21, Июль 2017 Leave a comment

Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню (с)
Так и у нас повелось, что каждую круглую и полукруглую годовщину нашей свадьбы, мы ездим отмечать в Париж 🙂

В этот раз мы заказали фотосессию и нам очень понравилось быть моделями 🙂
Результат я уже показывала — вот тут можно посмотреть

Но дальше пошло все не по плану 🙂 потому что перед тем как брать билеты, я сказала Ежику, что мы собираемся в Париж и тут он сделал такие печальные глаза и сказал: «мама! я никогда не видел Эйфелеву башню!» и я взяла 4-ре билета 🙂 и очень-очень сейчас этому рада 🙂 Потому что мы там планировали быть неделю и как раз на эту неделю выпадал и Ежика день рождения. Про который я и хочу сегодня вам рассказать.
Такой феерии даже я не ожидала! 🙂

Предупреждаю сразу — будет много фотографий с Ежиком и Эйфелевой башней 🙂 Выбрать меньше не смогла, простите 🙂

Итак, главными мероприятиями этой поездки было два дня рождения. Первое — рождение нашей семьи, которая родилась 15 лет назад, мы отметили фотосессией. Это был очень прикольный опыт 🙂 но быстрый — с утра пофотографировались и поехали дальше гулять. А второй — день рождения Ежика, которому исполнилось 8! лет. Обалдеть сколько 🙂 Этот день мы постарались сделать незабываемым для него. А получился он незабываемым и для нас. 🙂 Мы подготовились очень тщательно и из Киева привезли шарики — обычные цветные и огромную восьмерку. Ночью надули гелием и подвесили под потолком. Это был сюрприз, который мы ему обещали еще из Киева. Он же мучал нас как же мы будем в Париже праздновать его день рождения? — пришлось рассказать про сюрприз, но лучше б мы этого не делали :).
Утром он проснулся, мы его поздравили. Очень впечатлился сильно и шариками, и восьмеркой 🙂 План был такой — фотосессия с шариками и башней, потом сдуваем восьмерку (понятно что мы не везем в Киев :)), а цветные обычные отпускаем в небо. Дальше Лувр и Монпарнас и башня с фонариками. Как он хотел. Позавтракали и поехали в центр к Эйфелевой башне.

Уже с самого начала все, кто встречался с нами на улице, улыбались нам, поздравляли его с днем рождения, он так прикольно всем говорил — мерси! 🙂

Но именинник изменил наши планы. Сначала все было в порядке — мы как и планировали устроили ему фотосессию — до башни, у башни, за башней, перед башней 🙂 ну вы поняли.

Но шарики отпускать он отказался и все — дальше везде с шариками — оно конечно не по плану, но получилось прикольно 🙂 Ежик везде бегал (спокойно ходить он не умеет) с этими шариками, все улыбались и продолжали поздравлять его с днем рождения.

Дальше по плану был Лувр — у него была мечта увидеть Мона Лизу. Мы поняли, что день будет очень насыщенным и купили билеты на автобус двухэтажный экскурсионный на два дня, чтобы завтра покататься по экскурсиям, а сегодня воспользоваться им как такси. Впрыгнули в автобус (помните про шарики? :)) фееричненько с ними было там на втором этаже с ветром 🙂 и помчались к Лувру. Как хорошо, что мы знали про нижний вход. Потому что на центральном мы бы такую очередь не выстояли бы. Но тут возник вопрос с шариками. Вовнутрь не пускали, отказаться от них Ежик не мог. Нужно было что-то решить. Оббегали все магазины рядом — не берут. В итоге привязали у входа. С надеждой, что рядом охрана и не отвяжет никто. Лувр великолепен. Думаю что нужно ехать зимой на неделю по музеям! Зимой, чтобы не было соблазна гулять по Парижу 🙂 Ну а сейчас в Лувре мы выдержали 1,5 часа. Видели аппартаменты Наполеона, коллекцию драгоценностей, Мону Лизу и Нику… Мне так хотелось в египетский отдел…

Но дети устали и мы побежали быстрее к шарикам 🙂
Я сделала себе подарок на Ежика день рождения и зашла во Фрагонар 🙂
На шарики никто не покусился — счастливый Ежик снова их привязал к себе и мы поехали дальше.

А дальше был второй сюрприз. Из Киева мы везли ему свечку. Все дни до дня рождения он пытался организовать себе тортик со свечкой — уговаривал меня в магазине купить ему хотя бы маааааленький тортик (а мы купили ж уже втихаря большой), потом требовал купить хотя бы свечку и воткнуть ее хоть в багет 🙂 — еле отмазались. В итоге тортик немного потерял товарный вид — из круглого он скомпоновался в квадратный, то ли от качественного ношения и подбрасывания в воздух Лизой рюкзака :), то ли от того, что Ежик сел на рюкзак 🙂 «Но это все не страшно!», подумали мы, ведь важны же вкусовые качества! а они не пострадали. Воткнули свечку, зажгли и задували на бис пять раз! 🙂 Под снова таки, Эйфелевой башней! 🙂 Мальчик был в восторге! Через два дня сказал мне — а где вы взяли свечку? Говорю — привезли из Киева 🙂 мы же не могли оставить тебя без деньрожденьеческого тортика 🙂 вот почему ты не хотела покупать мне свечку 🙂 Пикник у Эйфелевой башни удался 🙂

Вечером прогулялись до нее снова же. Дождались сверкания (они каждый час с 20-00). Мальчик возжелал макдональдс — делать нечего — пошли. С пакетиками вернулись к башне аккурат к следующему сверканию. Счастливые дети сидели на ступеньках, поедали макдональдс и любовались сверкающей Эйфелевой башней! Потом домой, мультик на французском и спать 🙂

«Мама, я никогда не забуду этот день!» засыпал мой любимый Лешик в тот вечер!
И я тоже 🙂 потому что в этот день родился ты — счастье мое!

Еще вечером поздравляли по вайберу бабушку с днем рождения! Потом высчитывал сколько точно времени осталось до его 8-ми лет. В поезде метро 🙂 громко кричал что мне вот сейчас 8!!!! исполнилось! Ну все и так видели шарик-восьмерку и все понимали 🙂 он героически притащил ее домой — в КИЕВ 🙂 чтоб вы и не сомневались!