Отдых 10-18.02.06

Среда , 22, Февраль 2006 Leave a comment

День второй. 12.02.06 (продолжение)

Ну вот последний рывок и мы у цели – автобус Краков-Криниця.

Напоминаю – все фотки КЛИКАБЕЛЬНЫ!!!!

Он – не он, но похож

Три часа пролетели незаметно и вот мы уже выгружаемся в Кринице. Здесь мы сделали нашу единственную ошибку, хотя из Киева это решение казалось стратегически верным и правильным. Итак по плану нашему было так – Тылыч 6 км от Криницы – там и жилье дешевле и какая разница – ездить на Яворджину (гора на которой мы планировали кататься) из Криницы или из Тылыча – 6 км всего. Плюс горки в Тылыче есть свои и они освещаются вечером – значит можно будет докатывать вечером то, что не докатали днем. На практике оказалось, что автобуса прямого из Тылыча не было, пришлось ехать с пересадкой в той же Кринице, но последний автобус на Тылыч ушел раньше, чем мы успели сообразить что-либо по этому поводу. И горки в Тылыче не освещались – потому что народа не было – вернее было мало. Вообщем, после первого дня катания было решено переселится в Криницю. Нашли с грехом пополам коттедж – как оказалось очень успешно – в центре и напротив горки – я даже умудрилась один раз вечером прокатиться сама – наслаждалась до 8-ми вечера освещенной трассой.
Я сбилась. Дальше по порядку.
День второй ознаменовался поиском жилья и обломом в плане освещенных горок в Тылыче. А также вкусным каким-т оспиртным, которое распили за хорошее начало – все-таки с началом повезло – практически сразу нашли жилье. Наизголялись правда по-польски, ох!!!! Зато узнали, что лыжи – это “нарты”, обменник – “кантор”, коньки – “выжвы” – ну вообщем все в таком духе!

День третий, четвертый, пятый и шестой (13-14-15-16.02.06)

Проходили достаточно стандартно – утром на гору – купили карнеты (проездные, дающие право на катание на всех бугелях и подъемниках) с 8-00 до 16-00. Обедали на горе в кафе, утром кушали бутрики и кофе дома – в коттедже у нас была чудесная кухня со всей нужной техникой, ужинали в соседнем доме – домашними комплексными обедами – очень вкусно, большие порции, несколько видов меню, включающие и суп, и второе, и достаточно дешево. После ужина старались сообразить культурную программу. Потом домой спать и опять с утра на гору.

Итак – катание. Катались до упора. Вакатывали карнет от и до. Вообще-то выгодная штука, не заморачиваешься по поводу сколько, где пунктов надо потратить и что выгоднее – он одно значно выгоднее.

Горка похожа по структуре на Тростян – то есть вершина, на которую ведут практически все трассы и можно целый день накручивать круги по разным трассам – с разной степенью сложности.


такие карты стоят по всей горе, а также стоит множество указателей чтобы не запутаться. Кстати уменшенная копия такой карты напечатана и на корнете – чтоб не заблудился не дай бог.

Присутствуют две черные трассы. Я каталась на одной из них – по сложности напоминают трассу в Подобовце, только без бугров! Так же неплохие две красные трассы.
Подъемники – одна гондольная канатка – в каждую гондолку помещается по 6 человек и много – бугелей – тарелочных.

Все это скоростное. В очереди я максимально стояла 12 мин. При том, что мы попали на каникулы в этом воеводстве и все приехали кататься с детьми.
Трассы супер! – ретрачат дважды в день, я очень мало видела упавших, ну вот как-то даже новички катаются и не падают (вспоминаю попу свою синюю после Тростяна со льдом и буграми в рост человека)

Это панорама двух трасс крассных

Возле горы

о!!! а это я попалась – лыжница:)

Культурная программа наша включила в себя – санкостраду, каток, гуляние по парку с катанием на ледяной горке – кое-кто сделал даже себе дырку на штанах. А также празднование 14 февраля.
Подробнее про санкостраду и каток описывать особенно нечего.
Санкострада – металический желоб, по которому санки на колесиках с тормозами – восторг был общий – катались, до тех пор, пока не выгнали. Я подтормаживала, а Макс не тормозил, еще и умудрялся все подряд фотографировать и ругался, что я мешаю гонять:) поэтому больше он за мной ездить не будет!

На каток – я все-таки, вытащила Макса – он упирался уже года три. Ну, ясное дело, у него получилось с первого раза – и, по-моему, даже понравилось!
Очень оригинальным у нас получился день Св.Валентина – с утра я пораньше встала и побежала на кухню делать сердечко из желе ( огромное!!! спасибо Насте kotikko за формочку)
А вечером свечки, поедание сердца под ликер

а потом эксклюзивная программа в джакузи для Макса, когда все спали!

По вечерам, когда были силы, гуляли по Кринице – там есть чудесный парк – называемый Дептек – это пешеходная зона – мостики, лесенки, дорожки, памятники, фонарики

Там мы нашли горку ледяную и ледяные скульптуры, вообщем развлечений хватает – в меру сил и желаний.

В один вечер я собрала все силы в кулак и решила опробовать горку под домом – благо она освещена до 20-00. Нуууууу ………. – вообщем Яворджина лучше! Туда я больше не пошла, хотя, и что было очень приятно – каталась я до упора – то есть не до 20-00, а до тех пор сколько мне продали спусков – то есть гору освещали только для меня и бугель крутили тоже только для меня. Так что вот такой сервис.

А в один из вечеров мы встретили русскоговорящую семью в магазине 🙂 с девочкой Катей:) vinni_puh_ было приятно познакомится 🙂 хоть понимание пришло уже тут:)
Продолжение следует……

Итого

наш коттедж

номер 2+1

туалет в номере

туалет в коридоре для двух номеров 2+2, тот который с джакузи:)

стоило это все по 40 зл с человека
в Тылыче цены ровно в два раза дешевлее, мы жили по 20. даже по 18 зл

еда – завтрак от 8 до 14 зл, обедо-ужин от 10 до 16
мы питались в основном по 10 зл – комплексный обед
завтракали из супермаркета, цены на продукты такие же как у нас, только в злотых – то есть в полтора раза дороже, в принципе есть практически все, даже в Кринице, в Кринице есть круглосуточные супермаркеты, хотя основная масса заведений торгового типа работает до 17-00
еда в Тылыче стоила столько же

катание
стоянка перед горой Яворджиной – 6 зл, за день наверное, за час слишком дорого
катание – карнет 75 за день с 8-00 до 16-00 – вот мы на таком катались
если отдельно то все по пунктам, в основном бугеля по 3 пункта, гондолка – 7 пунктов – пункт =1,2 зл
карнеты работают четко по времени – но мне удавалось пару раз его надувать:)
от Яводжины в Криницю ходит два бесплатных автобуса – но сесть на них сложно, есть автобусы по расписанию и маршрутки – все это удовольствие от 1,5 до 3 зл

санкострада – 6 зл взрослый, 3 или 4 детский – корнет на 10 спусков 40 зл
каток – 8 зл час со взрослого, прокат коньков 4-5 зл

автобус Краков-Криниця с багажом – 17 зл
автобус Краков-Львов с багажом – 70 зл