Майские каникулы – 2007

Пятница , 18, Май 2007 Leave a comment

Предыстория
День первый. – Дорога туда. История с палаткой и машиной. А также начало сплава
День второй-третий-четвертый-пятый…..ПЕРЕЗГРУЗКА!!!!
День последний. Экскурсионный – c.Кривче – пещера Хрустальная

День последний. Экскурсионный – продолжение
дендропарк c.Гермакивка – крепость с.Кудринцы


так после пещеры в Кривче мы поехали уже в сторону дома, ну почти:)

По дороге был дендропарк в с.Германькивка, этот дендропарк Макс случайно обнаружил на карте навигатора. Прикольно, решили заскочить. Там же на солнышке и пообедали, дальше забурились в дендропарк. Понятное дело 500 с лишним гектаров осилить не сумели:))))
Из более чем 1500 разновидностей растений представленных там мы выбрали еловый питомник:))
Вот это мы попали – попали в елки!!!!!!!

Разных всяких, корридорчиками, кустами, пихтами, лиственницами, большими елями, голубыми, зелеными, еще какие-то!!!!!! ААААААА, нагулялись!!!!!
Нашли огромный муравеник! С Лизку ростом! Провели ликбез отчего не стоит залезать на него – бросили палочку, посмотрели, что получается!

Дальше крепость в Кудринцях.

ЗАМОК, начало XVII в. Реконструирован в XVIII в. Располагался на плато высокой крутой горы над р.Збруч. Построен из песчаника, в плане неправильный четырехгранник с тремя угловымибашнями. С трех сторон имел естественную преграду, образованную горнымрельефом. Наиболее неприступной была восточная сторона, надежно защищеннаяобрывистым склоном горы и рекой у ее подножия. Северная сторона, обращенная кплоскогорью, являлась основным узлом обороны, защищалась искусственным рвом,валом и двумя башнями, одна из которых — четырехугольная в плане — быланадвратной. Крупные размеры и форма башен были максимально приспособлены для ведения фронтального и флангового огня. Второй въезд в виде арочного проема находился в южной стене. Жилое здание располагалось вдоль восточной стенызамка. До нашего времени сохранились: южная, западная и северная стены; часть объема южной пятигранной башни на высоту трех ярусов; северо-западнаяшестигранная в плане трехъярусная башня; часть надвратной башни. Все башниимеют прямоугольные бойницы и гнезда от балок межъярусных перекрытий в кладкестен. Памятник интересен как разновидность нерегулярного башенного замка,сформированного подольской школой оборонной архитектуры.

На каком берегу реки Збруч мы выяснили сразу, чтобы не упереться в очередной паром:) приехали в село, как обычно стали уточнять где крепость – никто не знает:) Вобщем нашли наконец-то. Последние пару км тащились по такой дороге….. мама не горюй, приехали.
Мы побродили среди развалин, впечатлились, очень все понравилось! Полюбовались просторами, представили как и что тут было раньше!!!!

А потом домой!
Лиза уснула в машине, проехали впадение Збруча в Днестр, потом с.Окопы, с оборонными валами и сторожевыми башнями, а так же костелом, потом Хотин остался за поворотом, решили, что Хотин это в следущий раз!

В Каменец-Подольский въехали через каньон реки Смотрич

ну тут я уже не смогла не остановиться, вышли из машины, полюбовались, пожалели, что прыгалку запретили и все!!!! вперед в Киев!!!!!!!!!