Солнечный февраль 2016 — Филиппины!

Пятница , 26, Февраль 2016 8 комментариев

Начнем 🙂

План путешествия нарисовался после того, когда я прочитала в каком-то отчете, что нужно планировать из расчета — 1 неделя = один остров. Так как у нас было чистых три недели — то я запланировала 3 острова. Палаван, Бохоль и Боракай. Сразу взяла все билеты и получился следующий маршрут — Киев-Дубай-Манила-Пуэрто-Принцесса-Себу-Калибо-Манила-Дубай-Киев. Итого 8-мь самолетов… АААА 🙂 Было немного страшно.

Отчет я решила построить следующим образом:
Технические подробности.
Часть первая. Палован. Пуэрто-Принцесса — Эль-Нидо.
Часть первая. Палован. Эль-Нидо. Продолжение
Часть вторая. Райский остров Памилакан.
Часть вторая. Райский остров Памилакан. Продолжение.
Часть третья. Бохоль. Тарсиеры и Шоколадные холмы.
Обратно на Себу — китовые акулы.
Боракай — матрасный отдых плюс кайты.

Технические подробности.
Билеты:
Киев-Дубай-Киев — МАУ — http://www.flyuia.com/ua/main.html
Дубай-Манила-Дубай — Себупасифик — https://www.cebupacificair.com/
Внутренние перелеты — Себупасифик, Филиппинские авиалинии — http://www.philippineairlines.com/
Все билеты на 4-рых обошлись в 2600 евро.

Визы. Нужно записать все подробно, потому что про некоторые подробности я нигде не читала, следовательно не знала.

Украинцам необходима виза для посещения Филиппин. Стоимость визы 40 долларов для всех, включая детей. Сайта у консульства нет. Виза делается в течении 3-х недель. Перед новым годом мы не успели. Потом консульство ушло на каникулы с 23/12 по 11/01. 11/01 я с пакетом документов приехала в консульство и, отстояв 3-х часовую очередь, пакет документов … не сдала. Не хватило некоторых копий, о которых никто не сказал.
Итак, что необходимо:
— визовая анкета, заполненная только английскими печатными заглавными буквами с фотографией 3,5 на 4,5 см, (детям отдельные анкеты как на шенген не нужны. Их фотографии прикрепляются к анкете человека, в паспорт которого будут ставиться их визы — при наличии у них отдельных проездных документов не знаю как дело обстоит, у меня они вписаны в паспорт)
— загранпаспорт
— копии билетов
— копия загранпаспорта (в случае вписанных детей с той страницей, где они есть)
— копия ЧП (если вы работаете, то справка с работы)
— банковские счета из расчета 50 долларов в день на человека (в случае со справкой с работы наверное не нужно)
— детям справка с места учебы
— копии и оригиналы св-ва о рождении детей
— подтверждение о брони гостиницы (подходит букинг, который я сделала все дни проживания в одном месте, не заморачиваясь уточнением перелетов острова на остров. Потом отменила)
— по 40 долларов без сдачи, новыми купюрами, не мятыми и не потертыми (очень неприятно бегать менять в банк, потом снова стоять в очереди).

Вообщем приходила подавать документы я два раза и из-за долгих новогодних праздников, выдача виз была назначена на день вылета. Нужно отдать должное, что выдача произошла мгновенно, даже без очереди пускают за визами. Виза без фотографии, дети вписаны в нее от руки.
С документами все.

Дорога. Летели мы Киев — Дубай (МАУ), Дубай- Манила (Себу Пасифик). Потом в этот же день из Манилы на Пуэрто-Принцесу (остров Палаван) Филипинскими авиалиниями. Тонкость заключалась в багаже. Если брать с собой багаж, то необходимо делать визу в ОАЭ или заказывать сервис доставки вашего багажа Мархала (киев-манила). Стоимость ее какая-то невменяемая, плюс на внутренних перелетах стоимость багажа почти равнялась стоимости перелета, но главное то, что у нас в общей сложности 8-мь самолетов и вероятность того, что посеят где-то наш багаж возрастала :). Вообщем мы решили, что пробуем обойтись без багажа. По 7 кг ручной клади на человека плюс провоз одного предмета в руках дамская сумка, ноутбук, фотоаппарат. И вот мы в Борисполе — МАУ вообще не взвешивали ручную кладь, даже не посмотрели. Просто навешали бирочек и все. И если рюкзаки с вещами были по размеру и весу как ручная кладь, за это я не переживала, то за рюкзак с техникой я переживала, потому что он превышал норму в два раза :). Ну хоть по размерам проходил 🙂
Улетали из Борисполя.

В Дубай прилетели вовремя, все ок, единственное что кружили 20 мин над аэропортом — ждали очередь на посадку. Вышли по транзитному коридору к деску для получения посадочных талонов. На рейс Дубай-Манила я зачекинилась, а вот распечатать посадочные мне не дали — послали получать талоны в Дубай.
Прилетели мы сильно раньше, чем за три часа, когда можно получить талоны и поэтому отправились ждать. Ждать нужно было долго, поэтому мы, обнадеженные великолепием аэропорта в Дубае, спустились вниз и настроились на ожидание. Вернее постарались уснуть. Несмотря на то, что кроме кресел обычных там были типа шезлонгов — с подножкой для ног, спать на них было совсем не комфортно. Поэтому часа через два я решила пойти поискать что-то поудобнее. Аэропорт действительно огромный, много лежаков, сидячих мест, пальмы, дьюти-фри, коляски для малышей, детская площадка, терминалы для подзарядки и много, но инет бесплатный только 60 мин в 12 часов. Расстроилась. Правда можно было использовать все имеющиеся дивайсы 🙂 так и делали. Половину из почти 20 часов проспали, половину дети развлекались катанием на пешем эскалаторе, гуляли по огромному аэропорту (он очень длинный — км 5, с музеем истории аэропорта), посетили кучу магазинов — даже прикупили что-то. Потом пошли получили посадочные талоны, для чего нужно было предъявить а) детей, следовательно прийти со всеми вещами, и самое интересно б) предыдущие посадочные талоны (я их собиралась выбросить, между прочим). А потом началось веселое. Самолет стали задерживать — сначала 2-3 часа, а потом вообще непонятно на сколько. Единственный внутренний рейс, который я запланировала не в отдельный день, а в связке в этот же день — это был Манила-Пуэрто-Принцесса. И мы начали понимать, что появляется большой шанс не успеть на третий самолет. За два часа до самолета я выяснила в какой терминал мы прилетаем, из какого улетаем — шанс был за час перебежать с одного на второй самолет — он-лайн чекин сделала, терминал один, багажа нет. За час я уже искала варианты как добраться до Палавана — от 200 долларов за человека за самолет до парома на сутки плыть… Я смирилась с тем, что мы опоздали. Правда еще в самолете, не теряя надежды, спросила у стюардесс что делать — и выяснилось, что если бы внутренний рейс был Себупасификом, то варианты были, а как назло это был единственный наш рейс в Филиппинских авиалиниях. Поэтому единственное, что могли мне предложить это сопровождающего в аэропорту, чтобы мы поскорее все нашли и прошли. В расстроенных чувствах я плюхнулась на три места и благополучно проспала все 8-мь часов полета. Спали все на трех сидениях — потому что самолет был полупустой. За задержку рейса нас хорошо покормили — себупасифик в этом плане молодцы. В 15-30 по местному времени сели и в 15-30 у нас был взлет следующего рейса. Шансов ноль.

Но стюардессы нас высадили первыми, выдали сопровождающего, мы с ним метеором пробежали погранцов и выбежали к стойке регистрации — пробегая мимо табло, я заметила наш рейс — по идее уже улететь должен был, но на табло был еще, удивилась. На стойке нам быстро выдали посадочные и сказали время вылета смотреть у гейта — рейс задержали, и мы опрометью кинулись к гейту! Радовались, что филиппинская привычка везде задерживать все и вся тут нас очень выручила! 🙂 В итоге на рейс мы успели! Более того нас еще и покормили за задержку рейса 🙂 а ждали мы мин 30 всего. Но главное успели!!!!

Выпав из самолета в Пуэрто-Принцессе — столице острова Палаван, подумали, что молодцы, что забронировали гостиницу тут, а не рванули в ночь в начальную точку нашего трипа. Поменяли деньги (курс филиппинского песо — 46-48 за доллар), нашли трайцикл (это отдельная история про транспортные средства на Филиппинах) — он отвез нас в гостиницу и впарил нам маршрутку до Эль-Нидо на следующее утро, и мы обалдевшие от звуков, запахов, температуры воздуха, переместились в гостиницу, упали спать.
Про внутренние перелеты и переезды расскажу по ходу дела.

Дорога обратно была ужасной. Несмотря на то, что мы с Боракая прилетели внутренним рейсом днем раньше и переночевали в гостинице в аэропорту, несмотря на мои переживания (между рейсом Манила-Дубай и Дубай-Киев было 5 часов), боялась повторения ситуации с задержкой рейса, а МАУ ждать нас не будет 🙂 — дорога обратно была ужасна, но прошла нормально. Все по расписанию, без вопросов, только летели в полном самолете и поспать не удалось лежа, от того было очень мучительно. Правда мне попалась замечательная попутчица, Ежик уснул у меня на коленях и через какое-то время вытянул на нее ноги, на мои извинения и попытки убрать его ноги — она сказала, что пусть лежит — ему же так удобнее. Так он на нас двоих и проспал 9-ть часов. Потом замечательный товарищ на выдаче посадочных талонов на МАУ — на мои объяснения, что дети спят в зале ожидания — выдал мне посадочные в 2 часа ночи без предъявления детей (слава богу — они еще два часа поспали до самолета). В Киеве нас встретил Саша (наши соседи) — в воскресенье утром в 8-мь часов — спасибо ребята вам огромное! Зимние ботинки вместо сандаликов были очень кстати. Уже во второй раз по прилету в Киев, я поражаюсь как у нас чисто по сравнению с 🙂

Чуть позже я посчитаю все затраты, потому что там есть такие интересные моменты как фи при вылете/выезде/заезде на остров, терминал 🙂

Про дорогу я еще хочу одно написать, что по нашему опыту перемещений — а их у нас на Филиппинах было много, мы не попробовали только поездки на джипни — местных маршрутках. Не знаю с чем это связано — с жарой, или просто вообще тяжело потому что там все происходит неспешно, никто никуда не торопится, ты нервничаешь 🙂 и устаешь от всего этого перемещения, потому что привык по-другому. Но в день можно делать только два крупных перемещения — самолет+паром, автобус+паром, автобус+самолет. И даже так это было достаточно утомительно и в этот ничего больше делать не могли — только отдыхать от дороги.

Здоровье.
Несмотря на медицинскую страховку, я жалею о том, что не взяла побольше лекарств от кишечных проблем (нам хватило впритык) — уголь, смекту, что-то от расстройства, от рвоты и жаропонижающее. У нас не было ничего критического, но все, кроме Макса (он дезинфицировался ромом, который к концу поездки оказался 80 градусов :)), отравились и по дню валялись около унитаза (извините за интимные подробности). А потом у нас всех был тепловой удар (пренебрегли один раз шапками) и я очень рада, что у меня оказался найз, потому что парацетомол температуру сбивал на пару часов и пару градусов. А когда на острове, где нет доктора, а до доктора плыть 2 часа на лодке и в ночь никто не поплывет, а температура стремится к 40-ка, то свои лекарства были кстати.
Ну и главное — в следующий раз я оставлю все свои 20-30 и 50-е фильтры дома, а по приезду куплю 70 и 100 фильтр солнечной защиты. Потому что даже нам — смуглым и редко сгорающим на солнце, было очень сложно. Я один раз серьезно поджарилась на снорклинге. Сгорело все что было без защиты — ноги в основном, потому что сноркали мы в рашгардах с защитой на ткани в 50. У Ежика обгорел пару раз нос и уши. Лизка по моей же схеме, только меньше, потому что сноркала меньше.
Ну и руки мыть постоянно! У меня с собой был антисептик, салфетки влажные, мыло, вода для фруктов. И все равно где-то отравились. Питье из бутылки, закрытые бутылки открывать самостоятельно — филиппинцы очень любят переливать все в полиэтиленовые пакетики — стеклянная тара стоит денег. На улице ели, но очень аккуратно и в местах, где пообщались с европейцами и получили рекомендацию, что народ уже ел и все было в порядке.

Продолжение следует 🙂

  • Alex Mikheev

    Олечка, Дубай город — не Дубаи, соответственно в Дубае, а не в Дубаях
    Ну а так все как обычно великолепно
    Молодцы вы!

    • lyasha

      спасибо 🙂 сейчас исправлю

  • hardick

    С ручной кладью на месяц за тридевять земель — это круто! Могло много чего не хватить, это понятно. А что-то лишнее было? 🙂 Ждем продолжение, со слайдами 🙂

    • lyasha

      пишу 🙂 пишу продолжение
      честно говоря не хватило только ножниц маникюрных, нож покупали после каждого перелета. А лишним было одно платье мое — так ни разу и не одела, и может пара маек у ежика — но тут такое дело — лотерея 🙂 мог перепачкать — лучше больше

  • John Smith

    «оставлю все свои 20-30 и 50-е фильтры дома, а по приезду куплю 70 и 100 фильтр»
    Почему именно 100? Можно и 200 и 300 купить. Не забывайте, цифра — это кратность.
    Крем 20 — уменьшает облучение в 20 раз. 100 — в сто раз.
    Если в процентах считать, то
    крем 20 — 100/20 = 5% остаётся
    крем 50 — 100/50 = 2% остаётся
    крем 200 — 100/200 = 0.5% остаётся

    • lyasha

      потому что 200 я не видела, я и 100 в первый раз тут увидела

  • Pingback: Солнечный февраль-2016. Филиппины. — Lyasha's blog()

  • Pingback: Солнечный февраль-2016. Филиппины. — Lyasha's blog()