Отпуск-2014

Суббота , 31, Январь 2015 4 комментария

Часть первая. Австрия.

Такая мерзость за окном, ливень, серое небо.
Разбираю (наконец-то) фотографии из нашей поездки и решила написать отчет 🙂

К лету готовы? 🙂
Вот как-то фотографий совсем мало получилось и поэтому я решила использовать в отчете фотографии и из инстаграма. Они конечно не супер красивые, но представление дают о произошедших событиях 🙂


В начале мы купили билеты на концерт ОЭ на 24/08/14 и вопрос когда стартовать был решен.
Дальше сначала мы планировали провести неделю в Австрии и Тоскане, а потом на море на Сардинию. А потом совершенно случайно я взяла билеты (о том куда расскажу потом) на 28/08 🙂 И получилось, что осталось три дня. В них нужно было засунуть ледовую уникальную пещеру в Австрии, которую мы пропустили в прошлый раз и музей Минимундус, где мы уже были и Ежик посмотрел на фотогафии и попросил еще. :)))

Утром посмотрели парад и выехали!

A photo posted by Olga Dekush (@olgadekush) on

A photo posted by Olga Dekush (@olgadekush) on

Про концерт, наверное, уже все наслышаны. Это было что-то невероятное!!!! Встретили стольких знакомых, даже кумовьев своих! Хотя не ожидали 🙂 натанцевались, напрыгались, напелись. Я сорвала голос, но это был такой драйв, такой подъем!!! Не ожидала даже 🙂 это было круто!!! Ежик выдержал весь концерт, хотя 1,5 часа ожидания перед концертом дались ему сложно… Но когда дождались, то весь концерт он пропел, промахал флажком 🙂 сидел то в переноске, то у меня на шее, то у макса на шее 🙂 лиза так та вообще весь концерт пропела, проплясала — пару раз тоже на шее посидела 🙂 но там уже такой вес, что долго макс не выдерживал. Вообщем здорово было!!! Жалею, что не сходили два раза — в Киеве 🙂 и во Львове!

A photo posted by Olga Dekush (@olgadekush) on

A photo posted by Olga Dekush (@olgadekush) on

Вечером после концерта мы очень быстро вырвались из пробки, вернее не попали в нее, но пришлось ждать Таню (Танюш спасибо — ты нас спасла! еще 15 кг техники на плечах — было бы не так весело), у которой мы оставили вещи. И которая попала-таки в пробку. Перезвонила в гостиницу, что мы едем — нас ждали, но от Львова это еще 70 км — около часа. В итоге упали спать только в 3 ночи.
Утром встали в 10-00, поели и поехали — Карпаты, Мукачево, границу в Берегово прошли быстро — за час.
До поездки нам сказали, что наш напечатанный маршрут на заднем стекле машины — на пленке просвечивающейся, недопустим в Европе. И как раз венгры придираются сильно. Но вопросов не было. Хотя я волновалась. Границу прошли, встали на автобан и вперед! Вечером уже были у Будапеште. Стрый (где была гостиница)- Будапешт — 550 км.

Нашли отель, поселились, повезло с парковкой — прямо у подъезда и решили, что гулять будем без машины, и пошли! Покушали и пошли гулять. Догуляли до Парламента — как-то он постоянно в наши приезды то ремонтировался, то дождь 🙂 И впервые я его увидела не с рекой с противоположного берега, а прямо вот так. Я не знаю почему ночью там летают чайки, но это сказка какая-то эти чайки в лучах прожекторов!!! Еще чуть погуляли и пошли обратно.

A photo posted by Olga Dekush (@olgadekush) on

A photo posted by Olga Dekush (@olgadekush) on

Весь второй день ехали в Австрию. Ехали сразу в ледяную пещеру Eisrienwelt. Получилось как-то долго — то автобанов нет, то Ежику плохо… Что-то стало его сильно укачивать… Вообщем в пещеру мы опоздали :((( снова, как и в прошлый раз. Причем так обидно. На сайте было написано до 16-30 — мы приехали в 16-15 и уже не работало. Решили добить завтра — приехать к открытию. Нашли ближайший кемпинг — очень душевный. Горы над головой, воздух и отличный вай-фай почти всей территории!!! Вовремя поставили палатку — потому что зарядил дождь и до самого утра. Спалось классно — больше 10 часов продрыхли, и не смотря на это — еле встали почти в восемь утра. Интересно было наблюдать из-за угла палатки, как рассматривают нашу карту на машине.

A photo posted by Olga Dekush (@olgadekush) on

A photo posted by Olga Dekush (@olgadekush) on

День третий.

Как сказал Ежик: «поехали добьем тетю :)))» — думал, что это кассирша виновата в том, что мы не попали вчера в пещеру:)

по дороге к пещере снова любовались замком, как и в 2010 году — это для нас 4 года прошло — а там все как было, все так и осталось 🙂

Но наш ранний подъем был вознагражден отсутствием очереди на всех ключевых моментах. И первой парковкой возле входа 🙂
Пещера уникальная — из-за климатических особенностей — ветер как-то задувает хитрым образом — внутри лед и он все лето не тает. Очень понравилось, только оооочень холодно, хоть я и была готова, но чуть примерзли 🙂 нужно было брать ботинки трекинговые всем.

A photo posted by Olga Dekush (@olgadekush) on

A photo posted by Olga Dekush (@olgadekush) on

После пещеры Eisrienwelt сели в машину и поехали в Минимундус — это музей мини-достопримечательностей на термальном озере Вертерзее. Так прикольно было проезжать знакомые места. Погода исправилась. С этой стороны Глоссклокнера — тепло и солнечно! :)))
Проезжая мимо озера, не выдержали и покупались :))) вода в этих озерах — это что-то невероятное! Такая голубовато- бирюзовая и прозрачная!

Минимундс — это восторг! С Мини-киевом не сравнить. Ну и в этот раз мы не только за паровозиками за ежиком бегали, а вполне смогли насладиться всей красотой. Очень все ухожено, продумано, понравилось. Рассказывала всем то, что помнила из путеводителя с прошлой поездки, что когда делали все эти миниатюры, то использовали те же самые материалы, что и в оригинальных зданиях.

A photo posted by Olga Dekush (@olgadekush) on

A photo posted by Olga Dekush (@olgadekush) on

Вообщем нагулялись, насмотрелись и поехали в кемпинг. Поставили палатку и пошли кушать на берег озера. Такой закаааат….

День четвертый.
С утра были тучки и прохладно, но я надеялась на солнце и озеро. План был таков — ехать нам три часа, если без автобанов — а я хотела по альпийским лугам 🙂 — то 5-ть. То есть если выехать в 13-00, то в к 18-00 будем в тревизо, вылет в 21, то есть должны успеть, ну и для ускорения, если что, можно встать в Италии на автобан и дочесать уже поскорее!
Пока было прохладно и облачно, мы собрались, еле отчистили палатку от грязи — кемпинг в каринтии был без травы 🙂 И поехали купаться!
Эти озера — это что-то волшебное. И цвет непередаваемый… И теплые :))) что немаловажно 🙂

А еще мне очень нравятся пляжи с травой! 🙂 такой кайф — она мягонькая такая — приятно выходить на нее

Ну и в завершении — мы покупались с лебедями! Лизка испугалась и убежала 🙂 а я поплавала 🙂

A photo posted by Olga Dekush (@olgadekush) on

A photo posted by Olga Dekush (@olgadekush) on

Дальше по плану были альпийские луга — поставили на навигаторе «без автобанов и платных дорог» и вперед! А тут вдруг Австрия кончилась буквально через час и началась Италия.

Какие красивые горы Доломиты, если я правильно поняла. Они более скалистые — эти пики вокруг… Нет такой зелени, домики чуть попроще, но горы!!!! Я влюбилась, честно…

Ну вот. Ехали-ехали — наслаждались- фотографировали и подумали, что хватит — пора выезжать на автобан.

А навигатор раз! И не строит больше дорогу к автобану. :))) ну в принципе в аэропорте планировали быть в 18, в 19 начало регистрации. По навигатору, даже без автобанов прибытие в 18-25 — вроде все нормально. Сначала ехали по времени навигатора, а потом светофор за сфетофором, трактор за фурой и время прибытия стремительно стало увеличиваться. Попробовали еще раз построить маршрут по автобану и, о чудо! — он нас вывел:) время прибытия в Тревизо в 18-15. Нашли паркинг. Поставили машину, допаковали все, получилось быстро. Как обычно тщательно все взвешивали, но Рины вообще в этот раз вес не проверяли и были очень лояльны. Вообще все положенные процедуры прошли достаточно быстро. А вот дальше нас запустили в гейт и самолет задержали… на 40 мин, а гейт стоячий. 9-ть вечера — еле выдержали… Ежик вообще — в нем 100% мое неумение ждать.. Це був жах. Но дождались!

A photo posted by Olga Dekush (@olgadekush) on

A photo posted by Olga Dekush (@olgadekush) on

  • zyobr

    Какая красота!
    Мы в начале летом там же ездили, я ваши прошлые рассказы наизусть выучила, про Каринтию, там сказочно вообще.

    А карта — это пленка такая? 🙂

    Завидую вам вот, из Киева так хорошо выезжать, близко. Из Мск мы хотели летом на машине, но это пока до границы доехать (а особенно обратно) уже никакого отдыха не надо 🙁

    • lyasha

      🙂 спасибо!
      да — это специальная пленка в дырочку — там изнутри видно все — как будто и нет ничего снаружи
      я больше Зальцкамергут люблю — но каринтия да — волшебная тоже 🙂
      да — у нас сейчас хорошо ехать до границы — особенно, если в австрию — то практически от границы — в венгрии автобан

  • dvoevnore

    как я соскучилась по вашим путешествиям! )

    • lyasha

      🙂 спасибо — я постараюсь сейчас писать