Сейм, июль-2013. Часть 2.

Воскресенье , 28, Июль 2013 Leave a comment

Анонс
Часть 1

Часть 2
04/07/13
День третий



Проснулись поздно, хоть и не сушились, но выехали еще позже, чем вчера 😉

Вода такая прозрачная — я не ожидала, и рыбы столько!!!!! тоже не ожидала 🙂

Проплыли… еще меньше чем вчера 😉 острая нехватка моторчика 😉

доплыли до первого классного пляжика и упали 😉

купались, ели, загорали — чудо! Так хорошо!!! Ну и пусть не сделали то что запланировали — у нас же вроде отдых, рвать одно место не нужно:) зато нафотографировались 🙂

Во второй половине дня плыть еще ленивее,

но я села повыше и стало легче грести, а то мне приходилось поднимать высоко руки. По-моему сгорела еще больше… 🙁 на таком солнце еще и отраженном от воды — никакие защиты не помогают…

Приплыли под какое-то село, вообще не очень правильно ночевать у сел, но с другой стороны люди тут доброжелательные, коровами пахнет… Завтра с утра доплывем до следующего села и из него поймаем попутку, чтобы вернуться за своей машиной. А с утра может в селе молочко и творожок купим:)))) еще покупаемся — если такой же пляжик найдем. Байдарку нужно сдать до 10 вечера, так что по времени нет привязки. Каждый раз удивлялась чистоте воды в реке, она была такая, что дно видно! И рыбы! Очень много рыбы! Удочек не было правда:) да и времени на рыбалку нет. Капитан мой снова отрубился, вынули его из лодки и поставили лагерь. Правда мимо ездили велосипедисты и трактористы — немного напрягало…

Спокойно поели, посидели у костра, Ежик требовал данное развлечение каждый день!

Легли спать, я немного нервничала, но потом успокоилась и выспалась себе на удивление 🙂

05/07/13
День четвертый

Утром я проснулась в 7-мь, тишина такая, птицы поют, такой воздух… Благодать… Аисты летают…

Сидела на табуреточке прямо над рекой и балдела — в реке снова рыба плескалась. Такое ощущение непередаваемое….

По плану было доплыть до села Камень примерно км 9, от него по карте шла дорога трассы.
После пробуждения уже по накатанной. 🙂 Завтрак, собраться (с каждым днем этот процесс все быстрее и быстрее).

Вырулили в 9-30. Так здорово! От воды прохлада, солнце не шпарит, вообще плыть бы и плыть

и вот два гребка и пляжик!!:) остановились — но душа требовала полета 🙂 а капитан требовал купания:)

одним словом остановились:) купаться-загорать-фотографироваться. Было часов 11-00:) но так как спешить особо некуда, и впереди нас ждало окончание маршрута, то мы купались и загорали с удовольствием:)

Примерно в час стартанули дальше.

И еще через час-полтора уже вот он Камень:) снова нашли пляж (это уже был не дикий, а общественный с вытекающими. Но делать нечего.

Припарковались — вытащили-высушили все и Макс пошел искать попутку. С этим оказалось сложно, только через час маршрутка. На деле она опоздала на мин на 20, потом долго ехала этих несчастных 30 км до Путивля.

Ну и пока макс забрал машину, пока за нами вернулся, пока то да се — мы выехали только в 18-30. Учитывая, что нам байдарку (да это была не лодка:), а байдарка) нужно сдать до 10, а до киева еще 230 км — пытаемся успеть:)

Вот и окончанчание похода! 🙂

Про некоторые моменты, что очень понравилось, чего не хватало.
1. Самое главное — это подзарядка для всех дивайсов от солнечной батарейки:) как это — солнце есть, инет есть — электрикчества нет:)
2. Всем шапки с широкими полями, веревки чтобы лодку привязывать, вещи привязывать.
3. Одежда легкая, но с длинными рукавами — потому что несмотря на все кремы — я обгорела…:( хорошо хоть штаны были — я их откатала и ноги не страдали.
4. Кремов побольше и фильтр помощнее — от воды сильное отражение.
5. Вставать пораньше и плыть с утра:) при скорости реки (Сейм) примерно 1 км, в каких-то местах 2 км/ч мы гребли в час порядка 5 км. Весь день грести не хотелось — много пляжничали, купались и загорали:)
6. Если шутя- то не хватало моторчика:) а если нет, то у надувной байдарки не хватало руля или киля. Потому что как только ветер подул — ее сразу крутит. Не сложилось с веслами байдарочными. Не удобно потому что баллоны большие — далеко веслом до воды и вода сливается вовнутрь. То ли нужна юбка, то ли вещи отдельно упаковывать и привыкнуть, что в байдарке всегда вода:) в итоге гребли на одну сторону.

В принципе все:) единственное что могу добавить, что на третий день уже и грести попроще:) и распробовала весь процесс — ехать в следующий раз нужно не меньше, чем на неделю:) когда только он будет?:) не понятно.