Лыжи. Буковель-2014

Суббота , 10, Январь 2015 7 комментариев

Буковель-2014.

Быстренько решила наколапуцать отчет про Буковель. Потому что потом наслоятся впечатления и я забуду все 🙂


В Буковеле я была один раз — когда мы поехали с мамой, Лизой и Ежиком. Ехала я тогда туда скептически настроенной, но несмотря на это, мне ОООЧЕНЬ понравилось. И это было 6-ть лет назад. А все это время курорт развивался и по словам знакомых и друзей все стало еще лучше.
И вот на сайте заканчиваются акции, а мы думаем куда ехать на зимних каникулах — в лето или в зиму, и я, как обычно, решаю сесть на два стула сразу 🙂
Говорю Максу, что вот если мы решим ехать в лето, то дети не очень будут довольны, потому что очень хотят на лыжи, поэтому — мы берем по акции скипассы и едем на 4-ре дня в начале сезона. Идея отличная! потому что стоимость всей поездки (машина, отель, ски-пассы, еда) на четыре дня равна одному скипасу на неделю в Австрии 🙂 примерно 200 евро — цены распишу позже все.

Итак — скипассы — 3 штуки на 5 дней куплены, (пожадничала — нужно было покупать на 3 🙂 и началось самое интересное. Выбор времени поездки. В третью и четвертую неделю сложно было бы куда-то уехать — контрольные, концерты, репетиции, утренники. Поэтому насмотревшись фотографий друзей с открытия сезона, мы решили, что поедем с 12 по 15 декабря. Отлично, всех преподавателей обзвонили, договорились и вперед! Навстречу лыжам.

A photo posted by Olga Dekush (@olgadekush) on

A photo posted by Olga Dekush (@olgadekush) on

Выехали, погода была мерзкая, все таяло, по дороге после Ровно вообще была весна! Но я помнила прошлую поездку — везде была весна, а в Буковеле просто отличная зима! И она таки там была 🙂

A photo posted by Olga Dekush (@olgadekush) on

A photo posted by Olga Dekush (@olgadekush) on

Вечером приехали, поселились в отеле, забронировали за день (но это низкий сезон, поэтому и был выбор). Жили в Полянице — в отеле «Гірський Прутець».
План был таков — в субботу с утра катаемся, воскресенье катаемся, в понедельник чекаут, вещи складываем в машину, катаемся и после катания едем в Киев.

Сразу напишу — отелем довольны, очень приятный персонал, стоит прямо на новой, насколько я поняла, дороге, до подъемника 2 км.
Сразу про еду — ели в кафе готеля. Все вкусно, но не дешево 🙂 и главное, наш гурман отказывался есть, если ему не нравился внешний вид. Вообщем наше все — это аппартаменты, особенно, если ехать не на 3 дня. Обедали на горке.

Ну вот — отоспались — так тихо было, прямо непривычно и поехали на горку!
Очередей почти не было, но людей на горке было жесть!!! как много! Но самое главное не это — а то что культура катания у наших людей хромает на обе ноги… Ехать по прямой, пьяному в стельку — каска набекрень, упал — встать не может, сбить ребенка, переступить и поехать дальше, даже не посмотрев, что случилось и все ли в порядке, мат в очередях при детях и все такое портило картину очень сильно… Я, привыкшая кататься и смотреть вперед, чтобы не сбить никого, постоянно секла спиной что там творится и ехала в метре за Ежиком, чтобы прикрывать его… так что удовольствие было сомнительное… Это была суббота, в воскресенье было легче, а в понедельник должно было быть совсем хорошо. Но не будем забегать.

Итого — это был весь негатив, ну еще парочка моментов по мелочи, но это такое, можно простить 🙂 Позитив же в том, что все ооочень продумано, очень много подъемников, все современное, много пушек, ретрачат, следят за трассами! Красиво! виды со всех подъемников обалденные и вообще красота вокруг! Единственное что мне не хватало — так это лошадок :))))

Ну вот — субботу откатали, вечером приехали, а лизка как-то не очень себя чувствует…. померяли температуру — 37,5… Нда — легли спать, расстроились конечно. Но решили смотреть завтра. Утром картина была на лучше — 38… Решили ее оставить и кататься втроем. Выдали ей планшет, кучу чая с лимоном в термосе и чайник, наказали лежать и лечиться, чтобы завтра уже покататься и поехали. Катание было лучше, меньше значительно народу, повстречались с друзьями (действительно в киеве нельзя же встретиться :))), но без нее было грустно… Ежик очень классно уже стал кататься, с ним весело, он подгоняет меня 🙂 мама давай скорее! По ровной трассе не интересно — заезжает в карманы-трамплины сбоку от трассы (как на видео), иногда скорости не хватало заехать и ехал попой обратно — иногда застревал, приходилось выручать 🙂

Сьогодні ліпше кататися — більше сімей з дітьми, менше п'яних!

A video posted by Olga Dekush (@olgadekush) on

Очень любит, когда на очень пологой горке, он уже почти останавливается, а я еще качусь — потому что тяжелее, чтобы я подъехала сзади и он получается едет между моими коленями 🙂

В итоге приехали в гостиницу. Температура у Лизки не упала, она лежала страдала… Утешала ее наша знакомая Оля, которая упала в первый день и сильно растянула связку — вот она говорила Лизе — ты поболеешь и выздоровеешь и еще покатаешься в этом сезоне, а я вот вряд ли в этом сезоне уже буду кататься…
Подумали и решили, что утром выписываемся и едем домой, потому что куда Лизу? с температурой, можно было бы наверное договориться в отеле, чтобы она чуть-чуть побыла и покататься хоть полдня, но решили быть с ней солидарными и ехать сразу домой.

С погодой очень повезло! как я люблю — около нуля и солнышко периодически! с детьми самое оно кататься — никто не мерзнет — все счастливы!

Вот собственно и все 🙂 Итого у нас осталось еще 10 дней катания на троих (это три дня катания на троих — плюс один). Скорее всего поедем в марте, как и 6-ть лет назад — после 10 марта — когда все уже разъедутся будет супер! я уверена!!! И супчик грибной!!! Хочу еще — ой какой он вкусный был. Нужно будет сделать, я купила там сухих грибочков!

По ценам:
гостиница — 450 за ночь трехместный номер, Ежик спал с нами, За три ночи 1350 грн (67 евро)
скипассы — я купила акционные — низкий сезон (катание до 28 декабря и после 10 марта) по 850 грн — 5 дней катания (мы считали у нас спуск получался 12-13 грн) — итого на троих — 2550 грн (130 евро)
бензин — 1400 км — 2250 грн (115 евро)
еда — примерно 1000 грн (50 евро)

Итого: 7150 грн (360 евро)

  • Pingback: про Лешика — Lyasha's blog()

  • Inna Kapitsa

    50 евро за 3 дня проели? и ты пишешь недешево….как по мне это очень…

    • lyasha

      ну для карпат это не дешево — там всегда были удивительно низкие цены 🙂
      а так конечно с чем сравнивать 🙂 если с европой — то дешево

      • Inna Kapitsa

        ну это как бы получается 20$ в день на 4-х. Мама моя ездит воду пьет в Сходницу каждый год, живет в частном секторе, питание 20$ на одного в день уже много лет. Я из этого исхожу. А в США на 20 дол вчетвером в скромной закусочной это только по куску пиццы и стакану колы.

        • lyasha

          🙂 значит я давно не была в карпатах 🙂 я в последний раз была 6-ть лет назад — жила за 100 грн с 3-х в день и ели мы как-то ооочень дешево

          • Inna Kapitsa

            это была оч редкая шара у вас:) ну и 6 лет назал вы видно были на границе когда доллар прыгал с 5 до 8 гр….

          • lyasha

            это был март — конец сезона — забронировали одну комнату — по факту жили в двух за ту же цену — а какой был хозяин волшебный! доллар тогда уже по-моему устоялся на 8, но цены как и счас наверное были настроены еще на 5 🙂