Понедельник , 22, Июнь 2015 Leave a comment

IMG_0111

Сегодня день пап.

Родители развелись, когда мне было 6-ть лет, но он всегда старался, чтобы я не почувствовала этого. Каждую неделю он приезжал и мы шли в кафе. Оно было волшебное — с персонажами из мультфильмов, музыкой из них же и котом в сапогах, который встречал на входе и кланялся. Сказка, да — это была сказка под названием «Сладкоежка» :). Я заказывала много-много сладкого, а папа всегда улыбался в усы и бороду, и говорил — вот вечно мне страдать 🙂 и доедал за мной. А потом гуляли, долго и много. Я не помню о чем мы говорили, но с ним никогда не было скучно. Или ехали в Борисполь — там тогда можно было подняться на второй этаж и смотреть как взлетают самолеты… Люблю аэропорты с тех пор…

IMG_5643

Мама меня очень редко отпускала к нему домой, развелись они не очень красиво, это я теперь знаю. Однажды такое счастье приключилось и я осталась у него на ночь. Почему-то не могла заснуть и он забрал меня к себе — вот это биение его сердца я помню до сих пор…. Конечно я уснула у него под боком.
Однажды он приехал ко мне в школу со своим старшим братом и я его не узнала — он сбрил бороду! 🙂 дядю, которого не видела лет 5 узнала, а его — нет 🙂 смеялись! ну не видела я его без бороды!!!! 🙂

Много воспоминаний, как у всех нас 🙂
Я всегда рассказываю историю про то, что он меня всегда поздравлял с днем рождения на день раньше, сначала я дулась, а потом решила — зато он первый меня всегда поздравляет 🙂 А еще он родился 8-го марта и мы всегда соревновались кто кого первым поздравит — я его или он меня. В какой-то период я дулась на него, а потом как-то ближе он мне стал. Когда родились дети — то он был моей палочкой-выручалочкой. Лиза заболела, Ежик — никто лучше не приведет в чувства и не успокоит. Подсказывал что и как делать, но даже если не знал, то подсказывал что целесообразно сделать. Знаете я всегда говорю, что лучшие врачи, кроме своей специальности — хорошие психологи. Это про него.

IMG_5613

Так получилось, что папа был редко в моей жизни, но всегда был праздником.
Я до сих пор не могу, не верю что теперь про него всегда нужно говорить «был».
Папа умер 16 февраля.
Это очень сильно по мне ударило. Не знаю как это пережить. Это я пишу не для того, чтобы меня пожалели и пособолезновали, не нужно. Просто, наверное, чтобы объяснить, что случилось — почему я ничего не могу писать, знаю что многие ждут мои отчеты — спасибо. Я, скорее всего, не скоро стану тем же лучезарным и вечно улыбающимся оптимистом.
Главное что я хотела бы сказать — не забывайте про своих пап. Звоните, интересуйтесь как он, чем живет, чем дышит. Рассказывайте про себя, про свои дела. Если бы я знала как мне будет этого не хватать сейчас, я бы звонила каждый день…
я так тебя люблю, папочка…. с праздником… ты был самым лучшим папой…

Tags:,